Homologation
= Im Sport einen Rekort oder eine Leistung " Beglaubigen, Anerkennen " ( Registrierung )

Jedes erfolgreich beendete Brevet, seit 1910 wird von der Commission des Randonneurs des AUDAX CLUB PARISIEN homologiesiert und nummeriert
links das 200 000ste 200 km Brevet
Gefahren am 06.03.2004
Hungerast = Hungerast Der Begriff beschreibt eine plötzlich auftretende Körperschwäche durch Unterzuckerung, die auf zu wenig oder zu spät aufgenommene Nahrung zurückzuführen ist.
Handzeichen = Die Grundregel lautet: Wer nicht dem natürlichen Verlauf der Fahrbahn folgt, muss anderen Verkehrsteilnehmern durch Handzeichen rechtzeitig die Änderung der Fahrtrichtung anzeigen.
Angekündigt werden muss
* das Abbiegen
* das folgen einer abknickenden Vorfahrtsstraße
* das Ausscheren zum Überholen und das Wiedereinordnen
*das Ausscheren und Wiedereinordnen, zum Beispiel an einem haltenden Fahrzeug
* der Fahrstreifenwechsel
* das Einfahren aus einem Grundstück, einem Fußgängerbereich oder einem verkehrsberuhigten Bereich
*das Anfahren vom Fahrbahnrand
* das Verlassen eines Kreisverkehrs
* Das Handzeichen muss auch gegeben werden, wenn die Fahrrichtung - z.B. durch ein Fahrrichtungsgebot - vorgeschrieben ist. Beim Einfahren in den Kreisel darf dagegen kein Handzeichen gegeben werden.